Aller au contenu principal

Porc : dans l’attente d’un réveil de la consommation

Porcs : La semaine débute sur la poursuite d’un timide vent de fermeté, le prix de base 56 TMP ayant repris 0,1 centime hier à Plérin. Bien que toujours trop basse pour les éleveurs, la référence française reste dans la haut de la fourchette européenne, souligne-t-on au MPB, selon qui « une amélioration de la demande intérieure est espérée pour valoriser le prix du porc, aujourd’hui sous pression des offres européennes et des tarifs exports pays tiers ».

Porcelets : Aucun changement en France. L’offre demeure stable et globalement en adéquation avec la demande, également peu évolutive. Les prix s’ajustent dans une fourchette tarifaire identique à celle des semaines passées. Faute d’évolution majeure en amont comme en aval de la filière, les indices FNP-Coop de France jouent eux aussi la carte du maintien, tant en 25 kg qu’en post-sevrage.

Découpes : La semaine ne devrait pas être placée sous le signe du changement en France. Fin de mois et météo mitigée devraient continuer d’inciter les détaillants à la prudence. Si quelques commandes de réassort sont observées dans les départements de la zone A, où les vacances sont terminées, le calme reste de rigueur dans la zone C.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio