Porc : atmosphère pesante en Europe
Porcs : Le marché européen du porc a été mitigé la semaine dernière. En Italie, aux Pays-Bas et en Belgique, les tarifs ont tous reculé de 2 centimes. En Allemagne et au Danemark, le tarif et l’acompte sont restés stables. D’ailleurs, pour les prochains jours, l’acompte danois est également maintenu. Seule l’Espagne a vu son prix se raffermir de 1,1 ct mais celui-ci reste tout de même très bas. Ce pays continue à peser sur l’ensemble du marché communautaire avec une production toujours très élevée qui demande aux Espagnols d’être très compétitif en dehors de leurs frontières.
Porcelets : Avec une ambiance morose en porcs charcutiers la semaine dernière en Europe, le commerce des porcelets s’est diversement orienté. Aux Pays-Bas, l’augmentation du cours des porcelets de 25 kg de l’abattoir Vion a marqué un arrêt après plusieurs semaines de hausse. En Belgique et en Espagne, les prix des animaux de 20 kg ont poursuivi leur renchérissement mais de manière plus modérée (+50 cts en Belgique et +1 e en Espagne). Du côté du Danemark, si les acomptes ont été stables depuis plusieurs semaines, ils progressent pour les prochains jours (+30 cts en 7 kg et +33 cts en 30 kg).