Aller au contenu principal

Les volailles fermières Label rouge en DVD

Dans une démarche pédagogique, le syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf) a réalisé un film d'information sur les volailles fermières label rouge. En retraçant le parcours des volailles du pré à l'assiette, ce film propose un voyage entre les différentes étapes de la production : du mode d'élevage en passant par la présentation des races rustiques, les différentes découpes de volaille et les qualités culinaires de la volaille vues par un chef. Des séquences de ce film seront disponibles dans les prochains jours sur le site du Synalaf : www.synalaf.com ou www.volaillelabelrouge.com. Le DVD, comporte un film de 10 mn, disponible en version audio en français, en anglais et en allemand, un clip en français et des fiches-produits pour chaque espèce de volailles de chair. Il est disponible sur simple demande écrite auprès du Synalaf (31 bis avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny - 94440 Villecresnes) au prix de 10 euros HT + frais de port.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio