Aller au contenu principal

Le Salon du fromage et des produits laitiers : coup de coeur pour l'ossau-iraty

Le Salon du fromage et des produits laitiers ouvrira ses portes aux professionnels du 25 au 27 février à Paris, en parallèle du Salon de l’agriculture. Venez déguster l'alliance originale du fromage et du gin.

Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février et rassemble plus de 250 exposants.
Le Salon du fromage et des produits laitiers se tient du 25 au 27 février et rassemble plus de 250 exposants.
© B. Morel

Le Salon du fromage et des produits laitiers a lieu tous les deux ans, en parallèle du Salon de l’agriculture à Paris. Réservé aux professionnels de ces filières, il rassemble près de 250 exposants, pour la plupart fabricants et équipementiers et se veut à résonance internationale, avec une quinzaine de pays représentés.

Venez assister au grilled cheese challenge le 27 février à 10h, déguster une alliance insolite de fromage et de gin le 26 février à 16h30 ou découvrir les neuf fromages lauréats du concours « Coup de cœur ». 

L’Ossau-Iraty parmi les coups de cœur 2024

Parmi ceux-ci, on retrouve notamment l’Ossau-Iraty produit par la laiterie Agour. Des conférences, ateliers, tables rondes et dégustations seront également au rendez-vous tout au long du salon.

Salon uniquement dédié aux professionnels. Retrouvez le planning complet sur : salon-fromage.com

Les plus lus

Laura Chalendard, éleveuse ovin dans la Loire
« On n’a plus d’autre choix que d’abandonner, de renoncer à son rêve » - Des inégalités de genre encore omniprésentes dans le monde agricole
« Vous vous en sentez capable ? » : une question que les femmes en cours d’installation connaissent par cœur…
Vincent Bienfait
« Je gagne 2,6 Smic avec le système ovin pâturant que j’ai développé »
Éleveur multiplicateur de brebis Romane dans le Morbihan, Vincent Bienfait a mis en place un système très pâturant, encore peu…
Maxime Taupin
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
Maxime Taupin est en Gaec avec ses parents sur une exploitation multi-ateliers, entre troupe ovine, grandes cultures, vente…
Lauriane, étudiante en école d’ingénieurs à AgroParisTech
« Les violences sexuelles salissent le monde agricole »
À la campagne, l’anonymat n’existe pas. En raison de la promiscuité dans les zones rurales peu denses où « tout le monde se…
Le pâturage hivernal des brebis sur les prairies bovines fait partie des études en cours au sein du Ciirpo.
Le Ciirpo se projette dans l’avenir de la production ovine
En 2024, une trentaine d’études est en cours au Ciirpo. Et les projets ne manquent pas, entre l’adaptation au changement…
Agneaux à l'engraissement en Afrique du Sud
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
Le fabricant de levures Lallemand présentait une série d’études confirmant l’intérêt de l’ajout de levures vivantes dans la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre