Le livre du week-end
« #appert. La revue conservatoire de la gastronomie française » est un mook publié par La Conserve/Uppia (www.laconserve.com) et MenuFretin (www.menufretin.fr).
#appert, numéro 2
La deuxième mouture de ce magazine-book est parue à la fin de l’automne 2017.
A la Une, une évidence qu'il convient de rappeler : " On a toujours besoin de petits pois chez soi ". De nombreux sujets sont à découvrir dans ces 162 pages. Petit aperçu.
- Nicolas Appert, en plus du principe qui porte son nom, a-t-il inventé l’open-source ?
- A la recherche du thon perdu
- Le beau lait
- Le buffet de l’agar (agar)
- Le temps suspendu
- Les boîtes à pizzas
- Des lingots dans le cassoulet
- Vers l’infini et au-delà
- Contre la montre par équipe. Ou comment, chaque été, le secteur met en conserve les petits pois à pleine maturité, en moins de cinq heures ! Un reportage accompagné de nombreuses photos.
- Les conserveries solidaires…
et de nombreuses recettes de cuisine (soupes, pizzas, desserts, thon…).
Prix : 15,50 euros
Voir aussi La conserve au goût du jour - Un "mook" pour une invention de génie