Le livre du week-end
La couverture colorée promet un livre un peu plus enjoué qu'une simple encyclopédie sur le cochon, ce qu'il est en partie puisqu'on y apprend tout de l'animal, son élevage ou sa viande.
Tout l'art du cochon
Cet ouvrage, soutenu par l'interprofession Inaporc, se distingue par son ton, amusé parfois, laudateur souvent, passionné toujours. Et ce qui fait sa vraie richesse, ce sont les magnifiques photos qui émaillent les pages. Photos d'animaux, d'élevage, de savoir-faire, de viande, de charcuterie qui aimantent le regard. Le cochon, tout un monde ! assure le titre, c'est le cas puisque l'auteur nous parle biologie, culture, commerce international, traçabilité et anecdotes historiques (on ne devinera pas ce que les déjections de cochon avaient comme vertus supposées au XIIIe siècle...).
Le cochon, tout un monde ! , de Mary-Gérard Vaude aux éditions Castor et Pollux.
Prix : 29,90 €