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Tendance de la semaine 10 (du 4 au 10 mars 2013)

Tendance : de plus faibles productions
Avec le froid, les offres de légumes ont été plus limitées, en semaine 9, ce qui a favorisé la tenue des prix et même certaines hausses sensibles, en particulier pour le chou-fleur et le poireau. Les cours de la carotte ont également repris quelques centimes. En salades, les prix ont peu évolué, du fait du manque de demande. Les cours de l’endive sont restés baissiers, sous le poids des stocks. Le froid a par ailleurs limité l’intérêt du consommateur pour les légumes de printemps (tomate, concombre). En fruits, le kiwi a bénéficié de bonnes actions en GMS. Les ventes de pomme et de poire ont marqué le pas, avec les vacances scolaires et la fin de mois.

Perspective : équilibre en légumes
La faiblesse des mises en marché, avec la persistance du froid, devrait permettre de limiter la pression sur les prix des légumes. Ces derniers sont attendus plus fermes pour la carotte et le poireau. Une reprise est par ailleurs possible, en salade, compte tenu du creux de production annoncé. En chou-fleur, les hauts niveaux de prix atteints, en fin de semaine 9, pourraient cependant entraîner un désintérêt de la demande pour ce légume. En fruits, le démarrage des vacances scolaires en région parisienne risque d'être un facteur limitant du commerce, pour la pomme, la poire, le kiwi, mais également pour les produits d'importation.

À noter

•Déclin de la campagne française de poireau
•Maintien d'une offre limitée de chou-fleur breton
•Creux de production de salade dans le Sud-Est

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