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Tendance de la semaine 1 (du 31 décembre au 6 janvier)

Tendance : un contexte peu favorable
La période des fêtes est peu propice au commerce des légumes de saison. La consommation est, traditionnellement, en perte de vitesse. Une tendance qui s’est confirmée pour l’endive, le chou-fleur, le poireau, l’échalote, la pomme de terre... En revanche, la salade a fait l’objet d’une meilleure demande et les ventes de carotte ont affiché un niveau très correct, ce qui est étonnant pour une fin d’année, d’autant plus que le climat doux actuel ne favorise pas la consommation de ce légume...
En fruits, la trêve des confiseurs s’est également soldée par un ralentissement de l’activité pour la pomme, le kiwi et la poire.

Perspective : petite reprise d’activité
Si les opérateurs s’attendaient à un marché encore très calme avant la Saint-Sylvestre, un petit regain d’activité est, en revanche, envisageable, en fin de semaine 1. Même si le temps s’annonce encore très doux pour la saison, et peu favorable au commerce des fruits et légumes d’hiver, la consommation devrait en effet peu à peu s’activer, à l’approche de la rentrée scolaire, de la réouverture des collectivités et de la mise en place des actions promotionnelles de janvier
Côté import, les ventes des fruits exotiques – ananas, avocat, mangue, litchi – vont vraisemblablement marquer le pas.

À noter

•Amorce timide de la campagne de concombre de la région nantaise
•Déclin des arrivages d’ananas

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