Aller au contenu principal

Blé tendre

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Blé tendre du groupe d'information Réussir.
Blé tendre bio : hausse significative de la production européenne d’ici 2025
Les Marches
La France, l'Allemagne et l'Italie sont les moteurs de la croissance de la production européenne de blé…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans gluten et autres additifs
La Depeche
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
Les Moulins familiaux persistent et signent dans l'innovation nutritionnelle avec VertuBio
La Depeche
Lancé début septembre, la commercialisation de VertuBio, une préparation pour pain bio "riche en fibres" et "…
Les meuniers français enregistrent un recul de 3,3 % de la production en 2020
La Depeche
Si la fabrication totale de farine recule sur l’année, celle de farine biologique affiche une hausse en 2020.
« Avec la filière blé La Belle Terre, j’espère une marge proche de celles des semences »
Grandes Cultures
Mickaël Proust, agriculteur sur 300 ha de grandes cultures à Saint-Symphorien (Deux-Sèvres),…
Blé : l’offre variétale s’étoffe pour l’agriculture biologique
Grandes Cultures
Avec le développement de l’agriculture biologique, les inscriptions de variétés de blé tendre adaptées à ce…
Arterris déploie sa filière de blé tendre bio
La Depeche
Suite au rachat en totalité des Moulins pyrénéens, le groupe coopératif prend les choses en main et déploie…
Pain-viennoiserie-gâteau Bio : une croissance soutenue malgré des interrogations
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Publicité