Aller au contenu principal

Affichage
Evaluer l’impact environnemental de l’alimentation animale

Une table-ronde a permis de faire le point sur le travail et les réflexions engagés depuis plus d’un an sur l’évaluation de l’impact environnemental des aliments pour animaux.

Patricia Lecadre (Cereopa), Jean-Michel Boussit (Thivat Nutrition animale), Sylvain Tostain (Saipol), Didier Bonhomme (éleveur) et Denis David (Socopa). Outre le critère carbone, quels autres indicateurs de la performance environnementale des productions agricoles peut-on imaginer demain ?
Patricia Lecadre (Cereopa), Jean-Michel Boussit (Thivat Nutrition animale), Sylvain Tostain (Saipol), Didier Bonhomme (éleveur) et Denis David (Socopa). Outre le critère carbone, quels autres indicateurs de la performance environnementale des productions agricoles peut-on imaginer demain ?
© D.R.

En quoi consiste le critère carbone retenu pour l’affichage environnemental ? Peut-il impacter les profils de matières premières mis en œuvre par les fabricants d’aliments ? Quelles conséquences sur l’utilisation des co-produits ? Quels enjeux pour les productions animales ? Quels autres indicateurs peut-on imaginer pour demain ? Ce sont autant de questions posées.

[...] La suite est à lire dans la Creuse agricole en date du vendredi 22 octobre.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière