David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la convivialité avec les autres…
Dossiers

- Pourquoi anticiper ses achats de matières premières destinées à fabriquer les aliments à la ferme
- Faf en élevage de porc « Nous recherchons les bonnes opportunités d'achats de matières premières"
- Faf en porcs : La nouvelle PAC incite à la production de protéagineux
- PAC : L’intérêt financier de l’écorégime n'est pas toujours au rendez-vous pour les éleveurs de porcs
- Peu d’alternatives pour remplacer le tourteau de soja importé en France
- Les protéagineux contribuent à remplacer le soja dans les aliments pour porcsfabriqués à la ferme
- "Notre élevage de porcs est autonome en protéines"

- Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
- Porcs mâles entiers, castrés ou vaccinés, quel choix pour les filières ?
- L’écart de coût alimentaire augmente entre les mâles castrés et entiers
- Odeurs de mâles entiers : les lignées génétiques ne sont pas toutes égales
- Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs

- Bien-être du porc : l'Allemagne veut faire simple pour être efficace
- « Avec les courettes extérieures, je suis prêt pour les dix ans à venir », explique cet éleveur allemand
- « Le programme bien-être animal ITW est bénéfique pour les éleveurs allemands »
- « Le bien-être doit être rentable pour l’éleveur de porc »
- Bien-Etre animal « Le consommateur reste toujours tenté par le moins cher »

- Un nouveau bâtiment pour truies taillé pour l’avenir
- Un bâtiment d’engraissement dans l’air du temps
- Un pré-engraissement pour valoriser le porc label rouge Opale
- Un bloc naissage de 685 truies à la pointe de l’innovation
- Une maternité liberté pour répondre aux attentes sociétales
- Deux salles maternités de 90 places de truies conçues pour le confort de travail
- Des bâtiments d'engraissement porcins lumineux et bien ventilés

- Un tiers des porcs mâles élevés en Europe n’est pas castré
- La Nouvelle agriculture de Terrena opte pour l'arrêt de la castration des porcs mâles
- Une base de données de 12 millions de mâles entiers à la Cooperl
- Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
- Un abattoir allemand choisit la vaccination pour remplacer la castration à vif des porcelets
- Un consensus vétérinaire pour arrêter la castration chirurgicale des porcelets
- Arrêt de la castration à vif : les éleveurs bretons veulent construire une « filière responsable »

- La microméthanisation pour garantir l’autonomie énergétique
- Le tracker suit la course du soleil pour alimenter l'élevage de porcs en énergie
- La méthanisation passive poursuit son développement en élevage de porcs
- L’intérêt de la lisiothermie pour capter des calories du lisier se confirme en élevage de porcs
- La chaudière au bois chauffe le bloc naissage de l’élevage de porcs
élevage
- Que ce soit dans un avenir proche (2050) ou lointain (2100), l’augmentation de la température moyenne annuelle en Bretagne est…
- La chambre d’agriculture a réalisé une série d’essais concernant la sociabilisation des porcelets en maternité dans sa station…
- Et si tout se jouait au sol ? Une étude allemande menée dans quatre élevages commerciaux met en lumière le rôle central du…
- Nutriwest est une fabrique d’aliment collective créée par quatre éleveurs de porcs belges. Ils possèdent chacun 25 % des…
- David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la convivialité avec les autres…
- Autonomie en plan d’épandage et en alimentation, maîtrise de la production et de la vente de leurs porcs charcutiers, les trois…