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Abattoir

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Abattoir du groupe d'information Réussir.
Vue aérienne de la ferme du domaine Bella Donna, en Italie.
Une ferme ovine multifonctionnelle à l’italienne
À l’image de jeunes agriculteurs italiens, Murad Salem se diversifie pour s’adapter aux nouveaux enjeux de l’…
Graphique : Production abattue d’ovins en France ©GEB-Institut de l’élevage, d’après Eurostat
La production française de viande ovine ralentit nettement en 2023
Les abattages de viande ovine en France sont en repli pour la deuxième année consécutive.
Un jour avec Rodolphe Lepoureau, directeur de l'abattoir spécialisé en ovin Sovileg à Thouars, dans les Deux-Sèvres.
Rodolphe Lepoureau, directeur d’un abattoir spécialisé en ovin
À Thouars, dans les Deux-Sèvres, l’abattoir spécialisé Sovileg met en lumière la qualité des agneaux de la…
Agneaux dans l'aire d'attente d'un abattoir
La fin de l’abattage rituel en Belgique
La Cour européenne des droits de l’Homme vient d’entériner les décrets de la Wallonie et de la Flandre,…
Ralentissement des abattages d’ovins, notamment des réformes
Ralentissement des abattages d’ovins, notamment des réformes
La forte décapitalisation du cheptel ovin de la seconde moitié de 2022 se fait ressentir aujourd’hui sur les…
La Commission européenne propose une loi pour durcir le cadre du transport d'animaux vivants.
Bruxelles propose d’abaisser le temps de transport des animaux
Le 7 décembre, la Commission européenne a proposé un texte de loi sur le transport des animaux vivants.
Les abattages français d’ovins poursuivent leur repli
Les abattages français d’ovins poursuivent leur repli
Conséquence de la décapitalisation du cheptel suite à la sécheresse de 2022, les abattages d’agneaux et de…
Le transport d'animaux vivants fait partie des préoccupations principales des Français en ce qui concerne le bien-être des animaux d'élevage.
96 % des Français veulent du bien-être animal
Dans un eurobaromètre, la Commission européenne dévoile les attentes des citoyens vis-à-vis du bien-être…
L'abattoir Destrel Viandes à Gramat est le seul spécialisé en ovin du Lot. Il abat plus de 200 000 agneaux par an.
Un abattoir historique dédié aux ovins lotois
L’établissement Destrel, spécialisé dans l’abattage des ovins, nous a ouvert ses portes plus que centenaires…
Les volumes sortant des abattoirs français reculent en 2022
Les volumes sortant des abattoirs français reculent en 2022
La décapitalisation du cheptel ovin français n’a pas compensé le recul net des abattages d’agneaux en 2022.
Il faut compter 10 minutes pour faire un colis d'agneau voire 30 minutes si une mise sous-vide est demandée.
Quel temps d’astreinte pour la vente directe de viande ovine ?
La vente directe est une solution de commercialisation attractive de ses agneaux. Encore faut-il réfléchir au…
Faycel Boureghda, ramasseur d’agneaux pour une coopérative
Faycel Boureghda, ramasseur d’agneaux pour une coopérative
Depuis près de 25 ans, Faycel Boureghda sillonne les routes de l’Ardèche et de la Drôme pour collecter les…
Les premiers agneaux de Gaël Bouvier devaient être abattus quelques jours après la signature du contrat Premium avec la Caveb.
La Caveb met en place un contrat tripartite en faveur de l’installation en ovin
La Caveb, coopérative des Deux-Sèvres, lance son contrat premium, qui associe éleveur, abatteur et…
Les conditions d'élevage, de transport et d'abattage des ovins vont être caractérisées et soumises à de nouvelles réglementations d'ici 2023 dans l'Union européenne.
40 points critiques de bien-être en abattoir de petits ruminants
Après les conditions de transports des animaux et d’abattage, c’est au tour des conditions d’élevage et de l’…
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