Joël Boyer, dirigeant de l’entreprise Boyer (marque Philibon notamment) appelle au soutien de l’aval, alors que la filière du…
Video
International
Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…
Gestion
Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont…
- Les Marches
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés…
- Vigne
Depuis le 1er juillet 2025, est entré en vigueur un décret renforçant les mesures de prévention pour…
En région
Face à la hausse de la demande en myrtilles, une évaluation variétale est menée sur le centre CTIFL de La…
La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle…
En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur…
Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est…
L’Association des producteurs de myrtilles de France annonce une année « record » pour la myrtille…
Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à…
Dossiers

- Aubergine : contre les punaises, quels moyens de protection sont à envisager ?
- Courgette : comment identifier les plantes qui éloignent les pucerons ?
- Aubergine : contre l'altise du tabac, quelles sont les méthodes de protection à combiner ?
- La verticilliose, problématique montante sur aubergine
- Loiret : comment la culture de poivron hors-sol se développe

- Interpoma 2022 : le retour du rendez-vous de la filière pomme fait le plein
- Pommes : la récolte européenne dépasse légèrement les 12 millions de tonnes
- Interpoma 2022 : La « Maison des pommes » de VOG vise à faire évoluer le linéaire pomme
- Interpoma 2022 : VIP personnalise son offre en pommes bio Val Venosta
- Interpoma 2022 : deux visions de la transformation de pomme dans le Sud Tyrol
- Interpoma 2022 : petite révolution dans le linéaire pomme aux Etats-Unis
- Trois questions à Thomas Mur, directeur de la Fiera Bolzano

- Tomate : la crise de l'énergie bouscule les pratiques de production dans le nord de l'Europe
- Tomate sous serre chauffée : la filière réagit à la crise énergétique
- Crise de l'énergie : « Il faut investir dans les énergies renouvelables pour s’affranchir des marchés du gaz »
- Tomate: comment mieux valoriser l’origine France ?
- Tomate sous serre : y aura-t-il assez de gaz cet hiver ?

- Salade : la gestion des passe-pieds, point-clé pour se passer du désherbage chimique
- Salade : comment faciliter le binage lors de l'implantation de la culture
- Laitue : le paillage papier en alternative au désherbage
- « Les paillages plastiques biodégradables fonctionnent très bien en culture de salade »