Aller au contenu principal

Ce qui a attiré les industriels de l’alimentaire à Prod & Pack 2023

Le salon lyonnais du conditionnement et de l’emballage s’est tenu du 21 au 23 novembre, en synergie avec celui des fournisseurs de la cosmétique.

© SC

Dès son premier jour d’ouverture, le 21 novembre, le salon Prod & Pack du conditionnement et de l'emballage, organisé à Lyon par GL Events, accueillait 8% de visiteurs en plus par rapport à son édition de 2019 avant la crise Covid. Au bout des trois jours d’exposition près de 16 000 visiteurs ont été enregistrés, un nombre finalement équivalent à l’édition de 2019. Il y avait 600 exposants comme en 2019, et ce nombre pourrait augmenter lors d’une prochaine édition. Un quart à un tiers des visiteurs sont ordinairement de l’agroalimentaire. 

Lire aussi : Des solutions d’emballage plus écologiques à Prod&Pack pour l’alimentaire

Cette année, Prod & Pack a aussi fait venir des visiteurs de la cosmétique, qui se rendaient aussi au salon voisin des fournisseurs de ce secteur. Cette année s’est caractérisée par un grand succès des conférences expliquant les perspectives en matière de cadres réglementaire. 

La chaîne de conditionnement Re-Use présentée était mixte, pouvant operculer des barquettes en fibres de cellulose et des barquettes en inox (avec un temps constaté de plusieurs secondes). Tous les acteurs du réemploi étaient réunis et la région Rhône-Alpes-Auvergne affichait son engagement dans la consigne et les filières de réemploi. Selon Sébastien Gillet, patron de GL Events, ce salon lyonnais est en synergie avec les salons CFIA, et se présente comme « plus technique et plus business pour les acteurs français » que le salon parisien All4Pack.

 

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio